Онищенко взялся за общественное питание

Роспотребнадзор намерен усилить контроль за деятельностью предприятий, осуществляющих организацию общественного питания. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил в адрес руководителей территориальных управлений ведомства письмо, в котором предлагает "повысить действенность санитарно-эпидемиологического надзора за выполнением требований санитарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по организации питания, в том числе "выездного обслуживания".

По мнению главы Роспотребнадзора, региональным управлениям службы нужно обратить внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на подбор кадрового состава персонала, работающего в сфере обслуживания организаций общественного питания. При осуществлении контроля за организациями общепита, участвующими в обслуживании выездного питания, особое внимание, по мнению Г. Онищенко, следует обращать "на наличие помещений для мытья оборотной тары, необходимого количества холодильного оборудования, специализированного автотранспорта".

Роспотребнадзор призывает обеспечить надлежащий контроль за наличием у работников личных медкнижек с отметками о прохождении всех необходимых обследований, гигиенической подготовки и аттестации. "Во всех случаях нарушений санитарного законодательства при производстве и обороте пищевых продуктов применять к нарушителям меры административного принуждения, вплоть до приостановления эксплуатации пищевых объектов и передачи материалов в следственные органы", - отмечает Г. Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отмечает, что в последнее время в России участились вспышки острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. В 2006 году в целом по стране зарегистрировано 78 крупных вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний с числом пострадавших 3 тыс. 675 человек. "Из общего числа вспышек зарегистрирована 41 вспышка дизентерии и острых кишечных инфекций (пострадало 1825 человек) и 29 вспышек сальмонеллеза (пострадало 1554 человека)", - отмечается в письме.

Правда.Ру
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.