Возле столицы Бангладеш выявлен птичий грипп

На птицеферме в населенном пункте Савар, неподалеку от столицы Бангладеш, Дакки, произошла вспышка птичьего гриппа. Наличие именно штамма H5N1 уже подтверждено. Очаг эпизоотии (массового падежа животных, в данном случае, птиц) - небольшой поселок, который находится всего в 25 километрах от миллионной столицы Бангладеш.

Несмотря на то, что вирус птичьего гриппа пока не передается от человека к человеку, власти страны созвали специальное заседание правительственного консультативного совета под председательством главного советника временного правительства Фахруддина Ахмеда. В ходе заседания планируется утвердить карантинные меры и оценить возможность развития эпидемии среди пернатых.

Между тем, о том, сколько птиц погибло на зараженной ферме, власти не сообщают, передает «Рейтер».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.