Самые тяжелые больные будут выведены из страховой системы обеспечения лекарствами?

Сегодня Государственная дума РФ рассмотрит предложение министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова о выведении из страховой системы лекарственного обеспечения граждан, болеющих тяжелыми заболеваниями. В этот список попали сахарный диабет, рассеянный склероз, онкогематология, гемофилия и другие. В общей сложности, «новшество» затрагивает 300 тысяч человек.

Спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что в прошлом году на финансирование лекарственного обеспечения этой категории граждан потребовалось около 20-25 миллиардов рублей.

«Если вывести их из страховой системы обеспечения лекарствами, это даст возможность нормально существовать этой системе, даже учитывая, что более половины льготников из этой категории предпочли денежные выплаты вместо лекарств», - заявил Грызлов. Об этом передает РБК.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.