В Египте нашли птичий грипп у трехлетней девочки

На юге Египета выявлен птичий грипп у трехлетней девочки. Это уже третий ребенок, заразившийся опасным штаммом H5N1 за последние несколько дней.  

По данным министерства здравоохранения страны, девочка госпитализирована в больницу города Асуан в минувший четверг. В воскресенье провдененные анализы подтвердил факт заражения опасным вирусом.

"Ее состояние стабильное, проводится эпидемиологическое обследование всей семьи", - говорится в заявлении египетского Минздрава.

На днях аналогичный диагноз был поставлен еще двум малолетним жителям провинции Асуан. Все эти случаи, по утверждению министерства, друг с другом никак не связаны.

В общей сложности в Египте со времени выявления первой вспышки птичьего гриппа в феврале 2006 года вирус был обнаружен у 27 человек. 13 из них за истекший период скончались, сообщает РИА "Новости".


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Здоровье
Отказ от сахара поможет улучшить состояние кожи, спортивные достижения, работоспособность и даже качества сна.
Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Здоровье
25-летняя жительница Великобритании благодаря своей внимательности своевременно выявила у себя онкологическое заболевание с помощью вина, пишет Daily Mail.