Темный шоколад улучшает работу сосудов
Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. К такому выводу по результатам исследования пришли американские ученые из Йельского университета.
Ученые-медики в течение 6 недель проводили исследование с участием 45 добровольцев. В рамках эксперимента одна группа участников ежедневно получали по 227 граммов какао с сахаром, другая какао без сахара.
У тех, кто потреблял какао без сахара, способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови увеличилась на 2,4%. У тех, кто получал какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%.
Результаты исследований ученые озвучили на ежегодном форуме Американского кардиологического колледжа в Новом Орлеане. При этом медики подчеркнули, что они не призывают людей увеличить потребление темного шоколада. По их словам, целью их эксперимента было изучение возможного применения шоколада в кардиологии.
При этом, исследователи заявили, что необходимо провести более значительные и длительные эксперименты в данной области для подтверждения результатов и изучения влияния какао на человеческий организм при регулярном употреблении в течение продолжительного отрезка времени, сообщает РБК.
Заявления о пользе темного шоколада делались и раньше. А вот в молочном шоколаде еще не находили полезных для здоровья свойств.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз