Нехватки препаратов для российских пациентов с гемофилией нет

Последнее решение комиссии Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов включило лекарственный препарат "Иннонафактор" в перечень высокозатратных нозологий.

Такое решение стало возможным благодаря совместным усилиям Губернатора Владимирской области, Минпромторга РФ, Минздрава РФ, а также письменному поручению Президента РФ Владимира Путина от 2014 года. Напомним, документ касался доступности российскому здравоохранению инновационных препаратов для лечения гемофилии, произведенных в России.

Свою лепту в положительное решение по этому вопросу внесло и Всероссийское общество гемофилии (ВОГ). Как пояснил руководитель организации Ю. Жулев, "мы выражаем удовлетворение по поводу решения комиссии о включении Иннонафактора в перечень 7-ми нозологий". По его словам, это обусловлено, в первую очередь, тем, что препарат прошёл обширные клинические исследования и поможет снизить импортонезависимость страны от препаратов, произведенных за рубежом.

Таким образом, подчеркнул генеральный директор компании- производителя препарата АО "ГЕНЕРИУМ" Д. А. Кудлай, Россия стала единственной страной в мире, которая обладает технологиями производства всех рекомбинантных факторов свертывания крови.

Отметим, что доступность первого отечественного рекомбинантного фактора свертывания крови IX позволит гарантированно обеспечить пациентов Российской Федерации, страдающих гемофилией В эффективным и безопасным лекарственным средством, обеспечив высокий профиль вирусной безопасности и длительный, бесперебойный прием препарата.

В свое время плазматические препараты для лечения гемофилии производились из плазмы человеческой крови. Современные рекомбинантные технологии, появились в конце XX века как ответ на возникновение опасных эпидемий (СПИД и гепатит С).

В перспективе эти разработки позволяют синтезировать препараты следующей генерации — факторы свертывания крови. Упомянутый "Иннонафактор" — это первый отечественный рекомбинантный фактор свертывания крови IX для лечения гемофилии В. Старт проекта относится к декабрю 2009 года, когда был зарегистрирован первый из трех факторов — "Коагил VII", для лечения ингибиторной формы гемофилии. Регистрация "Октофактора", для лечения гемофилии А, прошла в феврале 2013 года.

Напомним, все работы по созданию препаратов от гемофилии компании "ГЕНЕРИУМ" производились в рамках государственной программы "Фарма-2020".

Правда.Ру
Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива Фитнес
В данной статье представляется простой но 100% рабочий метод как поддерживать себя в форме и тренировать свое сердце.
Двадцать пять цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо Двадцать пять цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо Психотерапия
Писатель, публицист, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». А есть неприятные обстоятельства.