Лечение ишиаса
Лечение ишиаса
Фото

Ишиас – это болевые ощущения, которые вызваны раздражением или поражением седалищного нерва, который является самым крупным нервом в организме человека.

Для лечения ишиаса можно применять лечебные ванны. Самыми популярными лечебными ваннами при ишиасе считаются хвойные ванны. Для этого нужно приготовить отвар из побегов сосны, для того чтобы отвар был концентрированным, нужно взять 1 килограмм побегов. Их нужно залить тремя литрами кипятка и настаивать около четырех часов под крышкой. Этот отвар добавляется в ванную с расчетом 1:15.

При ишиасе хорошее лечебное действие оказывают также ванны с хреном. Хрен нужно натереть на крупной терке и опустить в ванну, предварительно замотав его в марле. Температура воды в ванне должна быть около 37 градусов.

Лечебные ванны лучше всего принимать вечером, перед тем как ложиться спать, продолжительность процедур не должна быть меньше 12 минут. Лечебные ванны нужно принимать ежедневно в течении недели.

Лечение ишиаса народными средствами имеет очень хорошее действие. Например, настой из девясила можно использовать даже при хронической или запущенной форме болезни. Для его приготовления берут 1 столовую ложку корней девясила и варят его в течении пяти минут в стакане воды. Готовый отвар нужно пить по пол стакана 2 раза в день – утром и вечером. Очень хорошим средством при борьбе с ишиасом является конский каштан. Отвар готовится из его листьев, которые нужно порезать и залить 0,5 литров кипятка. Прокипятить этот отвар нужно около 15 минут и затем процедить. Выпить отвар нужно за четыре раза в день.

Перетяченко Ольга
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.
Как бороться с циститом в домашних условиях Как бороться с циститом в домашних условиях Забытые методики
Согласно статистике, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с симптомами такого неприятного заболевания, как цистит.