Скоро в Великобритании будет негде покурить

С сегодняшнего дня еще в одной части Соединенного Королевства вступает в силу запрет на курение в общественных местах. Теперь за злоупотребление табаком в больницах, государственных и образовательных учреждениях, в офисных помещениях и даже в ресторанах и пабах Уэльса можно получить крупный штраф.

Регион стал не первым в таком решении, и будет не последним: закон о запрете курения в общественных местах был принят британским парламентом еще в феврале 2006 года, а королевское одобрение он получил уже в июле. Самой первой курение ограничила Шотландия, где данный запрет вступил в силу 26 марта 2006 года. В Северной Ирландии аналогичное "табу"  начинает свое действие 30 апреля, а в Англии - с 1 июля этого года. Об этом передает РИА «Новости».

Стоит напомнить, что все части Соединенного Королевства принимают решения о сроках вступления в силу запрета на курение самостоятельно, поскольку вопросы здравоохранения находятся в ведении местных органов власти.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.