В центре России произойдет серьезное снижение атмосферного давления

В центре европейской части России в ближайшие сутки резко понизится атмосферное давление, что неблагоприятно скажется на чувствительных к таким перепадам людях, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Если еще в воскресенье давление было близко к 1 тыс. 30 миллибарам, в понедельник оно понизилось на 10 миллибаров, а во вторник опустится до 1 тыс. 5 миллибаров. Это очень серьезное и резкое снижение", - сообщил Р. Вильфанд агентству "Интерфакс".

По словам директора Гидрометцентра, понижение атмосферного давления связано с тем, что на смену антициклону, царящему над европейской территорией страны, приходит циклон. Он отметил, что такие резкие перепады давления негативно сказываются на людях, у которых проблемы с сосудами. "А для тех, у кого сосуды в тонусе эти колебания не очень важны", - отметил директор Гидрометцентра.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.