Искусственные кровеносные сосуды станут "дарами моря"

Японские ученые сделали прорыв в вопросах создания искусственных органов и тканей. Специалисты из «страны Восходящего солнца» создали новые кровеносные сосуды, причем сырьем для новинки послужил необычный для таких целей морской обитатель.

Для получения белка коллагена, который используется в качестве сырья для производства искусственных сосудов, группа ученых применила кожу лосося. Исследователи не только разработали технологию получения протеина, но и успешно испытали новые сосуды на лабораторных крысах.

Факт создания искусственных сосудов из коллагена рыб является первым в мировой научной практике. Опыты, проведенные на крысах, подтвердили перспективность данной технологии, а исследователи уже запланировали следующий этап - эксперименты на людях. Об этом со ссылкой на японскую газету «Майнити» сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.