Лечение рака может стать не опасным

Американскими учеными активно разрабатывается технология высокоэффективного метода xимиотерапии. На основе ряда экспериментов стало известно, что раковые клетки более уязвимыми для воздействия крайне низких доз противораковых препаратов.

Это наблюдение поможет ученым повысить эффективность препаратов для химиотерапии, не вызывая при этом побочных эффектов, сообщает Mediactivist.ru. Среди побочных эффектов – утомляемость, тошнота, онемение и истощение костного мозга, что ведет к снижению иммунитета и делает пациента подверженным инфекционным заболеваниям. Кроме устранения побочных эффектов, ученые рассчитывают на снижения токсичности препарата.

Прорыв стал возможен благодаря революционному медицинскому механизму РНК-интерференции, который позволяет ученым «заставить замолчать» определенные гены. На развитие исследований, прежде чем можно будет начать эксперименты на онкологических пациентах, ученые отводят от 3-х до 5-ти лет.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.