Сенаторы отрицают разработку законопроекта об эвтаназии

В Совете Федерации заявили, что не разрабатывали законопроект об эвтаназии, но в будущем такая законодательная инициатива возможна. Об этом заявила глава комитета Совфеда по социальной политике Валентина Петренко.

"Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

При этом она отметила, что в комитете действительно изучали проблему эвтаназии и направляли в медицинские круги "материалы для обсуждения" для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - сказала она.

По словам Петренко, поводом для проработки этого вопроса стали многочисленные письма и обращения больных людей в комитет, которые утверждают, что запрет на эвтаназию в России "позволяет делать недопустимые вещи без всякой на то санкции закона".

Вместе с тем Петренко отметила, что пока комитет лишь предложил обсудить возможность разрешения в России "легкой смерти" и в целом порассуждать на эту тему.

"Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет "да" эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание", - заявила Петренко.

По ее словам, если медицинское сообщество выступит против идеи введения эвтаназии в России, то законопроект и не будет разрабатываться, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.