Даёт корова инсулин!

В Аргентине ученые впервые в мире вывели породу коровы, молоко которой будет содержать инсулин - препарат, жизненно необходимый больным сахарным диабетом.

По словам представителя научно-исследовательского центра Biosidus Марсело Аргуельес, речь идет о генетически модифицированном теленке Патагония, который имеет ДНК, способный вырабатывать человеческий инсулин. Он был получен из яйцеклетки коровы шотландской породы Абердин-Ангус, оплодотворенной семенем быка породы Джерси. Сейчас теленку, исполнился один месяц и он весит 30 килограммов.

Возможность получения инсулина на основе коровьего молока представляет собой мировое событие, сказал ученый. Всего 25 коров могут полностью удовлетворить потребности инсулина в Аргентине: в этой южноамериканской стране насчитывается 1,5 миллиона больных сахарным диабетом, а всего в мире их более 200 миллионов.

Аргентинские ученые обещают, что инсулин, полученный на основе коровьего молока, будет на 30% дешевле ныне существующих препаратов. Работы по выведению такой породы коровы велись в Аргентине в течение нескольких лет, и них было затрачено более $4 миллионов. В настоящее время в мире работают две лаборатории, которые получают инсулин, но из козьего молока, пишет РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.