Даёт корова инсулин!

В Аргентине ученые впервые в мире вывели породу коровы, молоко которой будет содержать инсулин - препарат, жизненно необходимый больным сахарным диабетом.

По словам представителя научно-исследовательского центра Biosidus Марсело Аргуельес, речь идет о генетически модифицированном теленке Патагония, который имеет ДНК, способный вырабатывать человеческий инсулин. Он был получен из яйцеклетки коровы шотландской породы Абердин-Ангус, оплодотворенной семенем быка породы Джерси. Сейчас теленку, исполнился один месяц и он весит 30 килограммов.

Возможность получения инсулина на основе коровьего молока представляет собой мировое событие, сказал ученый. Всего 25 коров могут полностью удовлетворить потребности инсулина в Аргентине: в этой южноамериканской стране насчитывается 1,5 миллиона больных сахарным диабетом, а всего в мире их более 200 миллионов.

Аргентинские ученые обещают, что инсулин, полученный на основе коровьего молока, будет на 30% дешевле ныне существующих препаратов. Работы по выведению такой породы коровы велись в Аргентине в течение нескольких лет, и них было затрачено более $4 миллионов. В настоящее время в мире работают две лаборатории, которые получают инсулин, но из козьего молока, пишет РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.