Чрезмерное поедание сосисок грозит болезнью легких

Ученые из Колумбийского университета под руководством Жуй Цзян проведи исследование о влиянии копченых и вяленых мясных продуктов на человека. Оказалось, что любители этих продуктов рискуют здоровьем своих легких.

В исследовании приняли участие 7 352 человека, средний возраст которых составил 64,5 года. Все участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона. В результате выяснилось, что любители мясного подвержены риску заболевания легких, сообщает Mednovosti.ru.

«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких», — заявил Цзян.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.