Чрезмерное поедание сосисок грозит болезнью легких

Ученые из Колумбийского университета под руководством Жуй Цзян проведи исследование о влиянии копченых и вяленых мясных продуктов на человека. Оказалось, что любители этих продуктов рискуют здоровьем своих легких.

В исследовании приняли участие 7 352 человека, средний возраст которых составил 64,5 года. Все участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона. В результате выяснилось, что любители мясного подвержены риску заболевания легких, сообщает Mednovosti.ru.

«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких», — заявил Цзян.

Правда.Ру