Чрезмерное поедание сосисок грозит болезнью легких

Ученые из Колумбийского университета под руководством Жуй Цзян проведи исследование о влиянии копченых и вяленых мясных продуктов на человека. Оказалось, что любители этих продуктов рискуют здоровьем своих легких.

В исследовании приняли участие 7 352 человека, средний возраст которых составил 64,5 года. Все участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона. В результате выяснилось, что любители мясного подвержены риску заболевания легких, сообщает Mednovosti.ru.

«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких», — заявил Цзян.

Правда.Ру
комменты
Что значат линии на ладони? Что значат линии на ладони? Психотерапия
Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э.
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!