В Казахстане произошла эпизоотия

В Карагандинской области Казахстана среди крупного рогатого скота зафиксирована вспышка ящура. Всего заболевание поразило десятки животных.

В пресс-службе национального МЧС Казахстана заявили: «В селе Кенгир Карагандинской области в четверг выявлено 38 голов крупного рогатого скота, заболевшего ящуром, скот содержался в 14 частных подворьях». По данным ведомства, в настоящее время больные животные содержатся изолированно, проводится вакцинация здоровых животных, а также устанавливается специальный дезинфекционный барьер при въезде в село.

В проведении противоэпидемиологических мероприятий задействованы три ветеринарные бригады. В настоящий момент готовится проект решения о введении в селе Кенгир карантина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.