Фрукты и ягоды полезно употреблять с алкоголем

Ученые еще раз подтвердили: фруктовые коктейли с небольшим количеством алкоголя полезны для здоровья. Американские и тайские ученые обнаружили, что малые дозы этилового спирта, содержащегося в роме, водке, текиле и других спиртных напитках, сохраняют питательные вещества в клубнике и ежевике.

Как говорится в отчете исследователей, опубликованном в научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture, все фрукты могут стать более полезными при добавлении небольшой порции алкоголя, передает Reuters. Работа в данном направлении велась экспертами из министерства сельского хозяйства США и сотрудниками университета Касетсарт в Таиланде под руководством доктора Коракота Чаньиракуля.

Ученые разрабатывали способы наилучшего хранения земляники. Специалисты хотели добиться результата, при котором фрукты и овощи могли бы оставаться свежими в течение длительного времени. Они обнаружили, что при добавлении алкоголя у земляники наблюдается активизация противоокислительных процессов, пишет "Телеграф".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.