Английские ученые смогут избавить от ожирения еще в детстве

Английские ученые предложили новый подход к лечению ожирения на раннем этапе взросления. Методика основана на потреблении в детском возрасте гормональных пищевых добавок, в составе которых будет открытый недавно (в 1994 году) гормон лептин.

Методика разработана в одной из лабораторий Букингемского университета в Великобритании под руководством Майка Коуторна. Лептин участвует в процессах метаболизма и регулирует аппетит. Гормон синтезируется в адипозной (жировой) ткани на протяжении всей жизни человека. Он как бы отключает в головном мозгу зоны, отвечающие за чувство голода.

Было установлено, что добавка лептина в рацион лабораторных животных в период их роста приводит к отсутствию ожирения и диабета в зрелом возрасте не смотря на очень калорийную диеты. Правда пока не ясно, как именно энергия жиров и углеводов перестает усваиваться. Однако пользы для взрослых людей оказалось не много, так как организм научился использовать другие варианты переработки пищи.

Новые эксперименты показали, что предрасположенность к ожирению или худобе закладывается еще до рождения, и она может быть изменена при помощи добавок лептина в диету беременных. Характерно, что склонность к худобе при этом сохраняется на всю жизнь, сообщает CNews.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.