В Казахстане отравились 200 детей

В течение минувшей ночи в медицинские учреждения казахстанского города Кызыл-Орда были госпитализированы почти двести детей. Симптомы пострадавших напоминают сильное пищевое отравление. 12 детей находятся в реанимации, состояние остальных оценивается как средне тяжелое.

Пресс-служба МЧС Казахстана сообщила, что к 06:00 по местному времени (04:00 по Москве) в областную инфекционную больницу и частные больницы города поступили 183 ребенка, в том числе 168 воспитанников детских школ-интернатов номер 1 и 8; еще 15 человек отравились в детском туберкулезном санатории области.

Медики предполагают, что причиной отравления стало употребление некачественных кисломолочных продуктов. Начаты поиски источника массового заболевания.

Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.