Чем вреден переизбыток белков в рационе
Чем вреден переизбыток белков в рационе

Белок жизненно необходим нашему организму, но все хорошо в меру. И если в рационе питания у вас преобладает белок (например, если вы придерживаетесь модной белковой диеты), это может быть чревато серьезными опасностями для здоровья.

1. Избыток белка может негативно воздействовать на центральную нервную систему и вызывать состояние близкое к неврозам.

2. Вопреки устоявшемуся мнению, переизбыток белков может навредить вашей фигуре. Причина: неизрасходованный нашим организмом белок перерабатывается в глюкозу и жиры, которые оседают в разных участках тела.

3. В результате белкового обмена образуются токсичные вещества (например, аммиак). При переизбытке белка, почки и печень подвергаются огромным нагрузкам, стараясь вывести их из организма. При этом в организме вырабатывается больше жидкостей, которые выводят не только токсины, но и полезные минералы (калий, кальций, магний и так далее).

4. Белковая диета может стать причиной остеопороза. Для переработки излишков белка, которые обязательно образуются в этом случае, организму нужен дополнительный кальций. И в случае его нехватки, наше тело будет использовать собственные запасы – брать его из костей.

5. Также избыток белка грозит атеросклерозом. Так как чаще всего мы берем белок из продуктов животного происхождения (мясо и молоко), где содержится много жиров и холестерина.

6. При белковой диете наш организм не получает витаминов и пищевых волокон, которые необходимы для хорошего пищеварения (правильной перистальтики кишечника).

Журба Елена
комменты
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.