Производители антидепрессантов будут предупреждать об опасности суицида

В США Администрация по продуктам питания и медицинским препаратам предлагает производителям антидепрессантов изменить предупреждающую надпись на упаковках с лекарствами. Специалисты считают необходимым указывать опасность возникновения суицидальных мыслей и поведения у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

"Депрессии и другие психиатрические заболевания могут иметь серьезные последствия в том случае, если их соответствующим образом не лечить. Препараты антидепрессанты помогают многим людям, но крайне важно, чтобы доктора и пациенты были предупреждены о существующем риске", - говорится в заявлении директора Центра Администрации по оценке и исследованиям Стивен Галсон.

Отмечается, что на упаковках с антидепрессантами также следует указать и информацию о том, что научные исследования не показали, что риск суицидального поведения возрастает у людей старше 24 лет, а у тех, кто старше 65 - этот риск опасного поведения снижается.

У производителей лекарств есть 30 дней для подготовки новых этикеток и инструкций по применению, которые должны поступить на рассмотрение Администрации.

Опасения у американских властей вызвали 34 препарата, в том числе и такие известные, как Прозак и Симбальта. Основанием для внесения изменений стали научные исследования, которые проводились с 2005 года и в ходе которых были обследованы 77 тысяч пациентов. Последний раз изменения в предупреждения об опасности антидепрессантов были внесены в 2005 году - тогда врачи пришли к выводу, что эти препараты повышают риск самоубийств у детей и подростков, пишет РИА Новости.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.