Производители антидепрессантов будут предупреждать об опасности суицида

В США Администрация по продуктам питания и медицинским препаратам предлагает производителям антидепрессантов изменить предупреждающую надпись на упаковках с лекарствами. Специалисты считают необходимым указывать опасность возникновения суицидальных мыслей и поведения у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

"Депрессии и другие психиатрические заболевания могут иметь серьезные последствия в том случае, если их соответствующим образом не лечить. Препараты антидепрессанты помогают многим людям, но крайне важно, чтобы доктора и пациенты были предупреждены о существующем риске", - говорится в заявлении директора Центра Администрации по оценке и исследованиям Стивен Галсон.

Отмечается, что на упаковках с антидепрессантами также следует указать и информацию о том, что научные исследования не показали, что риск суицидального поведения возрастает у людей старше 24 лет, а у тех, кто старше 65 - этот риск опасного поведения снижается.

У производителей лекарств есть 30 дней для подготовки новых этикеток и инструкций по применению, которые должны поступить на рассмотрение Администрации.

Опасения у американских властей вызвали 34 препарата, в том числе и такие известные, как Прозак и Симбальта. Основанием для внесения изменений стали научные исследования, которые проводились с 2005 года и в ходе которых были обследованы 77 тысяч пациентов. Последний раз изменения в предупреждения об опасности антидепрессантов были внесены в 2005 году - тогда врачи пришли к выводу, что эти препараты повышают риск самоубийств у детей и подростков, пишет РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Четыре способа перехитрить сон Четыре способа перехитрить сон Достижения медицины
Если вам нужно быть бодрым, а времени на качественный сон нет, выпейте кофе и вздремните 15 минут.
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.