В Индонезии умерла 75-я жертва птичьего гриппа

В Индонезии от заражения птичьим гриппом умерла 29-летняя женщина. Об этом сообщает представитель министерства здравоохранения страны.

Всего с 2003 года, когда был отмечен первый случай заболевания человека птичьим гриппом, от этого опасного заболевания в Индонезии скончались 74 человека. Последняя жертва стала 75-й по счету. Индонезия считается лидером по количеству смертей от вируса и территориальной распространенности болезни, сообщает РИА "Новости".

Читайте: Кур, переболевших птичьим гриппом, лучше не есть

Вирус птичьего гриппа H5N1 в любой момент может мутировать и обрести способность передаваться от человека к человеку, что приведет к пандемии. Последнее тревожное сообщение поступило из Индонезии, где по подозрению в заболевании была госпитализирована целая семья из 5 человек.

По данным ООН, от птичьего гриппа умирает каждый второй заразившийся. В 2007 году процент смертельных случаев остается таким же, как и в 2005 и 2006 годах. Единственным путем предотвращения фатальных исходов среди людей является ранняя диагностика и срочная госпитализация больного.

Правда.Ру