В Индонезии умерла 75-я жертва птичьего гриппа

В Индонезии от заражения птичьим гриппом умерла 29-летняя женщина. Об этом сообщает представитель министерства здравоохранения страны.

Всего с 2003 года, когда был отмечен первый случай заболевания человека птичьим гриппом, от этого опасного заболевания в Индонезии скончались 74 человека. Последняя жертва стала 75-й по счету. Индонезия считается лидером по количеству смертей от вируса и территориальной распространенности болезни, сообщает РИА "Новости".

Читайте: Кур, переболевших птичьим гриппом, лучше не есть

Вирус птичьего гриппа H5N1 в любой момент может мутировать и обрести способность передаваться от человека к человеку, что приведет к пандемии. Последнее тревожное сообщение поступило из Индонезии, где по подозрению в заболевании была госпитализирована целая семья из 5 человек.

По данным ООН, от птичьего гриппа умирает каждый второй заразившийся. В 2007 году процент смертельных случаев остается таким же, как и в 2005 и 2006 годах. Единственным путем предотвращения фатальных исходов среди людей является ранняя диагностика и срочная госпитализация больного.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.