Врачи помогли выжить малышу с половинкой сердца
Врачи помогли выжить малышу с половинкой сердца. половинка

Ли Эслин и его жена Мишель долгое время пытались зачать второго ребенка. Через 6 лет попыток наступила беременность. Но врачи сообщили, что у ребенка неправильно формируется сердце.

Врачи увидели у мальчика признаки гипопластического синдрома левых отделов сердца и предложили родителям прервать беременность, так как у малыша шанс выжить был не более 50%, и в лучшем случае сразу после рождения ему необходимо было сделать три сложных операции. Медики не давали гарантий, что после хирургического вмешательства ребенок доживет до подросткового возраста, но Ли и Мишель приняли решение не делать аборт.

Мальчик уже в возрасте 4 дней он перенес первую — 9-часовую — операцию на открытом сердце. Хирурги наделили рабочую половину его сердца функциями нерабочей. Родители опасались за жизнь на протяжении нескольких месяцев. Они не знали, сможет ли он дышать, переживет ли вмешательство. Однако малыш оказался намного крепче, чем они ожидали, и вместо 3-4 месяцев реабилитации им разрешили забрать сына домой уже через 6 недель. Следующие операции будут сделаны, когда мальчик немного подрастет.

комменты
Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами Мать и дитя
Здоровье – это одна из главных ценностей в нашей жизни. А здоровье подрастающего поколения еще более ценно.
10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки Красота
Японские женщины удивляют весть мир своей ухоженностью и долголетием. Изящные и сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать.