Во Франции легализуют наркотики?
Во Франции легализуют наркотики?. наркотики

Со спорной инициативой выступило министерство здравоохранения Франции. В одном из госпиталей открылось отделение, где наркоманы смогут легально получить инъекцию наркотика.

Франция стала десятой страной, где открылась такая комната, пионером в этом направлении стала Швейцария в 1986 году. В будущем планируется создать еще два таких же заведения — в Бордо и в Страсбурге. Министр здравоохранения страны назвала это начинание крайне важным в борьбе с зависимостью. Прежде всего, шприцы, которые предложат пациентам, будут стерильны, вместо героина и крэка будут менее опасные заменители. Кроме всего прочего, аргументом за открытие таких мест является то, что в них наркозависимые — зачастую бедные и больные — входят в контакт с медиками и социальными работниками, что позже может помочь при реабилитации. При использовании стерильных медикаментов также снижается риск получить инфекцию.

Ожидается, что туда будет приходить по 200 человек в день. Этим людям нужно будет пройти процедуру регистрации, но с них не потребуют называть настоящего имени, и полиция также не будет преследовать их после визита. Стоимость содержания "комнаты уколов" — около 1,2 млн евро в год.

Против инициативы выступили некоторые политики, заявив, что создание подобных мест — это первый шаг к легализации наркотиков, сигнал людям, что, хоть они и запрещены, но все же их можно принимать. В то же время еще в 2011 году по статистике Министерства здравоохранения Франции более 10% наркозависимых в стране были больны ВИЧ, более 40% — гепатитом C. Основной путь передачи вирусов — грязные иглы и незащищенный секс.

Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.