Эвтаназия: Нидерланды "впереди планеты всей"
Эвтаназия: Нидерланды

В Нидерландах могут легализовать проведение эвтаназии не только смертельно больным людям, но и тем, кто здоров, однако считает, что его жизненный путь завершен.

Проект соответствующего закона будет разработан правительством в сотрудничестве с врачами и специалистами по этике к концу 2017 года. Нидерланды — первая страна, в которой была легализована эвтаназия. Это произошло в 2002 году. Однако в этой стране и во всех других, где эта процедура разрешена, эвтаназии подвергаются лишь неизлечимо больные пациенты, испытывающие "невыносимые страдания". В 2015 году правом на эвтаназию воспользовались больше 5000 жителей Нидерландов — это около 4% от всех умерших в стране. В том случае, если новый закон будет принят, разрешение на эвтаназию смогут получать здоровые люди, которые считают, что их жизнь прожита и готовы добровольно уйти из жизни. Перед тем, как закон будет принят, необходимо будет разработать строгие критерии, в частности, определить возраст пациентов, которые смогут подавать прошение на такую эвтаназию.

комменты
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.