Эвтаназия: Нидерланды "впереди планеты всей"
Эвтаназия: Нидерланды

В Нидерландах могут легализовать проведение эвтаназии не только смертельно больным людям, но и тем, кто здоров, однако считает, что его жизненный путь завершен.

Проект соответствующего закона будет разработан правительством в сотрудничестве с врачами и специалистами по этике к концу 2017 года. Нидерланды — первая страна, в которой была легализована эвтаназия. Это произошло в 2002 году. Однако в этой стране и во всех других, где эта процедура разрешена, эвтаназии подвергаются лишь неизлечимо больные пациенты, испытывающие "невыносимые страдания". В 2015 году правом на эвтаназию воспользовались больше 5000 жителей Нидерландов — это около 4% от всех умерших в стране. В том случае, если новый закон будет принят, разрешение на эвтаназию смогут получать здоровые люди, которые считают, что их жизнь прожита и готовы добровольно уйти из жизни. Перед тем, как закон будет принят, необходимо будет разработать строгие критерии, в частности, определить возраст пациентов, которые смогут подавать прошение на такую эвтаназию.

комменты
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.
Десять самых приятных звуков для человека Десять самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.