Русский туберкулез победят с помощью смартфона & наноаэрозоля?
Туберкулез победят с помощью смартфона & наноаэрозоля?. туберкулез

Ученые Новосибирском НИИ туберкулеза представили новый способ доставки действующих веществ в организм к очагу заболевания туберкулезом.

Ученые предложили использовать для этого препараты в виде наноаэрозоля, мельчайшие частицы которого попадут в кровь быстрее и легче, чем, если бы пациент принимал таблетки. Такой метод употребления лекарства можно назвать инновационным — аналогов в мире ему нет. В Сибири туберкулез крайне распространен, а ранее ученые писали, что русская форма этого заболевания является самой серьезной. Проблема не только в самой болезни и в том, что бактерия может стать устойчивой к лекарству. Но и в том, что сами пациенты могут прекратить терапию досрочно из-за проявления побочных эффектов. При употреблении средства в виде аэрозоля таких эффектов будет меньше, а значит, оно улучшит качество жизни больных, и большее их количество будет проходить лечение вплоть до выздоровления. Кроме всего прочего, небулайзер, благодаря которому лекарство распространяется в виде наночастиц, можно синхронизировать со смартфоном.

комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.