Заболело ухо? Опять гены шалят!
Заболело ухо? Опять гены шалят!. болит ухо

Исследовательская группа из Центра прикладной геномики Филадельфии выяснила, почему одни дети могут быть более восприимчивы к отиту, чем другие. Причина этого кроется в генах, утверждают авторы.

Воспаление среднего уха — пожалуй, одна из самых распространенных детских инфекций. По подсчетам специалистов около 80% детей хотя бы раз в жизни перенесли отит, еще не достигнув трехлетнего возраста. Ученые проанализировали более 13 тысяч образов ДНК, взятых у детей. Они обнаружили взаимосвязь между риском возникновения воспаления среднего уха и геном FNDC1, расположенным на 6 хромосоме. Это дало авторам основания предполагать, что нарушения продукции белка могут каким-то образом увеличивать риск возникновения отита. Ученые пока не выяснили, какую роль выполняет ген FNDC1 у людей, однако они считают, что продукт этого гена участвует в регуляции процесса воспаления. Исследователи отмечают, что инфекции среднего уха вызывают микроорганизмы, однако полученные новые данные свидетельствуют о том, что гены играют немаловажную роль в восприимчивости организма к отиту.

комменты
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.
Фитнес с малышом дома! Фитнес с малышом дома! Забытые методики
Прийти в форму после родов вам поможет… ваш ребенок! Какие упражнения можно выполнять с ним в паре.