Компьютерные игры: если по чуть-чуть, то можно?..
Компьютерные игры: если по чуть-чуть то можно?... игры

Ученые из Университета Трента в Ноттингеме говорят: если человек играет в меру, то это скорее приносит пользу, чем вред.

В компьютерные игры в последнее время играет все больше и больше людей. Кто-то предпочитает онлайн-игры, кто-то — "ферму" в социальной сети, кто-то разгадывает головоломки в приложении для смартфона или планшета. Как показало исследование, несколько часов в неделю, посвященных видеоиграм, улучшают точность восприятия визуальной информации. В научной работе участвовали две группы людей: те, кто играл в видеоигры от 1 до 5 часов в неделю, и те, кто не играл вовсе. Обеим группам предложили выполнить задания, связанные с наблюдательностью. В рамках этих заданий на экране с высокой скоростью появлялись и исчезали предметы — по 10 разных вещей в секунду. После просмотра участники должны были правильно назвать характеристики двух предметов из всей массы: цвет у одного и направление у другого. Исследователи отметили, что игроки в среднем на 5% лучше справились с упражнением. Они реагировали на появляющиеся картинки быстрее и эффективнее. Ведущий автор работы Криста Говард подчеркнула, что даже редко играющие люди показывают очевидное улучшение в выполнении задач, связанных с внимательностью и восприимчивостью. По ее словам, 5% может быть значительной разницей, если говорить о 5 из 100 быстро сменяющих друг друга событий, которые не заметят люди, не играющие вообще. Это может быть важно, например, при вождении автомобиля.

комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.