Ученые РАН проведут эксперимент по омоложению организма

Российские ученые намерены провести эксперимент по омоложению и продлению жизни, заявил биофизик РАН Андрей Карнаухов.

Карнаухов, занимающийся исследованием по этой теме, намерен протестировать технологию по пересадке стволовых клеток, которую он успешно провел на лабораторных грызунах, на себе.

Планируется, что в одной из московских клиник ученому проведут дорогостоящую операцию по извлечению стволовых клеток из костного мозга.   Через 10 лет исследователь собирается сделать повторную операцию и пересадить назад свои здоровые стволовые клетки, которые до этого времени будут сохраняться в хранилище криоматериалов.

Как пишет VistaNews.ru, в настоящее время Карнаухову 55 лет - это возраст считается предельно допустимым для подобных хирургических процедур.

Теоретически после повторного вживления клеток в организм, он снова станет выглядеть, как в 55, и этот эффект будет сохраняться несколько десятков лет.  

По данным исследователя, шансы на восстановление его тела после введения столовых клеток составляют 95 процентов. 

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.