Худоба не всегда признак здоровья

У стройных людей отмечается избыточное количество висцерального жира – жировых отложений вокруг внутренних органов. Это установили британские ученые. Такое осложнение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Исследование провели сотрудники британского Имперского колледжа. Выяснилось, что из 800 человек 45% женщин и примерно 60% мужчин с нормальным индексом массы тела имеют повышенный уровень висцерального жира. Среди испытуемых были отмечена даже профессиональные модели, сообщает Associated Press.

Руководитель исследования Джимми Белл пояснил, что люди с избыточным висцеральным жиром чаще поддерживали вес с помощью диеты, в то время как участники с нормальным содержанием висцерального жира предпочитали регулярную физическую активность.

Как показали исследования, полные люди могут быть более здоровыми, чем худые, если они ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Тогда как худые с сидячем образом жизни больше подвержены заболеваниям. Так огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных зрителей, следящих за их выступлениями. Пусть лучше жир скапливается под кожей, а не откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц, заявили ученые.

Правда.Ру
комменты
Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Психотерапия
Медитация учит фокусироваться, снимает стресс, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает память...