В России отметили Международный День пожилых людей
В Росси отметили Международный День пожилых людей. пожилые

Международный День пожилых людей в России проходит с 1992 года. Событие проводится для привлечения внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста и их потребностям

На сегодняшний день в России доля старшего поколения составляет более 20% от всего населения страны. Одной из важных задач проекта стало привлечение к участию в акции людей среднего возраста, которые должны вовремя позаботиться о здоровье своих близких. Почему именно эти два показателя необходимо проверять людям старше 60 лет? Пожилой возраст — фактор риска нарушения липидного обмена и развития сахарного диабета II типа. Эти патологии могут впоследствии привести к сердечно-сосудистым заболеваниям: ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркту, атеросклерозу. Поэтому в пожилом возрасте очень важно периодически следить за уровнем этих показателей и своевременно обращаться к специалистам в случае их увеличения.

Международный День пожилых людей провозглашен ООН в 1990 году, а в России проходит с 1992 года. Событие проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста и их потребностям, а также отметить их вклад в развитие общества. Мероприятие заявляет о необходимости изменить отношение к проблеме недостатка времени на пожилых людей и затрагивает другие важные аспекты. Каждый год День пожилых людей посвящен одной из социально значимых тем. В 2016 году он проходит под эгидой равенства пожилых людей.

комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.