"Болезнь хрустального человека" превратила женщину в гнома

Индианка Шанти Деви после рождения третьего ребенка, сына заболела неизвестной болезнью, из-за чего уменьшилась в размерах. Сейчас ее рост составляет около 2 футов (60 см).

Женщина стала уменьшаться в росте, и сейчас ее рост всего 6о см. Она не может наклонить голову, выпрямить руки или вытянуть ноги. Они уменьшились и скрючились, став такими твердыми, что женщина не может двигаться. Все свое время она проводит в колыбели. В таком состоянии она находится уже более 20 лет, а раньше она могла хотя бы ползать или ходить. Она прикована к постели и, по ее словам, испытывает сильную боль. Муж женщины добавил, что до рождения третьего ребенка его жена никогда не жаловалась на здоровье, но сразу после родов она стала очень медленной и слабой, а через несколько месяцев призналась, что ее кости постоянно и сильно болят. Шанти Деви начала уменьшаться и, заметив это, поделилась своими опасениями по этому поводу с семьей. Но они не поверили ей, пока не увидели сами, что она за 4 месяца стала ниже на 15 см. Муж возил ее к врачам, но ни один из них не смог помочь больной. Больше 10 лет Шанти Деви не была у врача, и ее состояние остается загадкой для ее семьи, но при этом привлекает туристов в ее деревню. Люди специально едут издалека, чтобы только взглянуть на нее. Местный терапевт Панкаж Сривастава предположил, что пациентка, возможно, больна несовершенным остеогенезом, известным также как "болезнь хрустального человека". Это редкое генетическое заболевание, при котором в костях не хватает коллагена, и они становятся ломкими.

Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.