Сердце стареет быстрее остального организма

Британские ученые пришли к выводу, что сердце стареет намного быстрее остальных органов человека.

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что такой главный орган в организме человека как сердце, стареет быстрее всего остального.

Как пишет ФАН, исследователи изучили состояние здоровья 575 тысяч человек. Как выяснилось, в некоторых случаях люди в возрасте 45 лет имели сердца как у 60-летних.
Ученые отметил, что в таком состоянии самый важный человеческий орган сильнее всего уязвим к различным болезням, а его обладатель может скончаться в раннем возрасте.

Добавим, что именно в Соединенном Королевстве, по последним данным, сердце каждого седьмого местного жителя старше остальных органов в среднем на 10 лет. А у каждого 14-го жителя страны этот показатель достигает 15 лет. Специалисты говорят, что в последнее время особенно распространены случаи повышения холестерина в крови, а также признаки диабета или гипертонии, которые могут стать причиной смертельных болезней сердца.

Как сообщала ранее Правда.Ру, ученым уже удалось вырастить полноценный человеческий мозг в пробирке из стволовых клеток. Он необходим исследователям для поиска методов лечения заболеваний головного мозга, таких как синдром Паркинсона. Впрочем, пока публике продемонстрировали мозг, соответствующий развитию мозга пятинедельного плода, а не взрослого человека.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.