Корица поможет в лечении толстой кишки
Корица поможет в лечении толстой кишки. корица

Австралийские ученые проверили, каким образом корица действует на организм. Они подсыпали ее в корм к свиньям, а затем наблюдали, как меняется их состояние в зависимости от наличия корицы в рационе.

О результатах исследования рассказал его руководитель, заслуженный профессор RMIT Курош Калантар-заде. По его словам, когда свиней кормили при комнатной температуре, количество углекислоты, которой они выделяли, увеличивалось. Корица, добавленная к их пище, уменьшала секрецию желудочной кислоты в целом и ее фермента пепсина в частности, что, в свою очередь, снижало температуру желудка животных во время потребления корма. Когда свиньям жарко, они дышат учащенно, снижая выработку углекислого газа и облегчая этим свое состояние. Корица действует таким же образом — то есть она не только охлаждает организм животных, но и ведет к значительному улучшению состояния их здоровья. Еще один исследователь из группы профессора Калантара-заде, Цзянь Чжэнь добавил, что температура желудка у свиней понизилась на 2 градуса по Цельсию. "Без сомнения, корица так популярна в жарких странах в том числе потому, что после ее употребления люди чувствуют себя лучше, и им становится не так жарко", — отметил он. Эта научная работа является частью более крупного исследования. Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета изучают, каким образом можно улучшить состояние здоровья кишечника, и используют при этом капсулы с датчиками газа, которые нужно глотать, а также "умные таблетки" собственной разработки. Курош Калантар-заде заявил, что кишечные газы как побочный эффект потребления пищи могут содержать важную информацию о том, как функционирует кишечник. Эксперименты со свиньями и корицей, по словам профессора, показывают, как капсулы с датчиками газа могут помочь получить данные о физиологии болезней желудочно-кишечного тракта. Датчики станут подспорьем не только при постановке диагноза, но и при лечении таких заболеваний.

 

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.