Скоро можно будет привиться и от простуды Видео
Скоро можно будет привиться и от простуды. прививка

Ученые из Медицинской школы при Университете Эмори считают, что в скором времени может появиться вакцина, защищающая от риновирусов, являющихся причиной возникновения обыкновенной простуды.

О прививке от гриппа известно уже довольно давно — вакцинация от гриппа стала для нас самым обычным делом. Об ее эффективности и необходимости спорят ученые, врачи и пациенты, но, тем не менее, прививка такая существует и активно используется. Они уже испытали такую вакцину на клеточных культурах и выяснили, что она провоцирует развитие иммунного ответа и формирования противовирусных антител. Мартин Мур, один из членов исследовательской группы, отметил, что ему кажется удивительным тот факт, что за последние 50 лет никто не предпринял попытку создать такую вакцину. Авторы сделали комбинированную вакцину, содержащую фрагменты множества риновирусных штаммов. По мнению ученых введение такой вакцины приведет к формированию иммунитета против различных риновирусов. Разработчики планируют получить поддержку на проведение дальнейших исследований со стороны Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В будущем они надеются начать производство вакцины, защищающей от простуды. Авторы отмечают, что риновирусы не обладают такой же большой изменчивостью, как вирусы гриппа и потому вакцину от простуды не придется модифицировать каждый год — она окажется эффективна в течение нескольких сезонов.

 

комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.