Близкие – лучшее лекарство
Близкие – лучшее лекарство. близкие

Сотрудники Университета Техаса выяснили, что больные люди, которых поддерживают друзья или близкие, быстрее выздоравливают и меньше времени проводят в стационаре.

Специалисты изучили данные более 119 тысяч пациентов, находившихся в реабилитационном центре после травм, инсультов и различных операций. Оказалось, что тем больным, которые были окружены вниманием родных и друзей, требовалось гораздо меньше времени на восстановление. По-видимому, положительные эмоции от общения благотворно влияли и на состояние организма.

В журнале Scientific Reports были опубликованы результаты научного исследования, показавшего, что люди с большим количеством социальных связей лучше переносят болевые ощущения, чем менее "социализированные" индивиды. Ученые привлекли к исследованию 101 добровольца в возрасте от 18 до 34 лет. Всех их попросили заполнить анкеты для определения личностных характеристик. В числе прочего там были вопросы о друзьях и частоте контактов с ними. Затем участников попросили пройти тест на уровень терпимости к боли. Для этого нужно было встать и, согнув колени, прислониться спиной к стене, таким образом, чтобы бедра находились под прямым углом к туловищу. Находиться в такой позе было очень некомфортно и болезненно. Экспериментаторы фиксировали время, которое люди могли провести в таком положении. Выяснилось, что, чем больше социальных контактов было у человека, тем дольше он мог терпеть боль и дискомфорт.

Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.
Упражнения для здоровых коленей Упражнения для здоровых коленей Достижения медицины
Предлагаем вам мини-тренировку для стабилизации коленного сустава и укрепления мышц, которые его окружают. Она поможет избавиться от болей в коленях, избежать травм или реабилитироваться после них.