Близкие – лучшее лекарство
Близкие – лучшее лекарство. близкие

Сотрудники Университета Техаса выяснили, что больные люди, которых поддерживают друзья или близкие, быстрее выздоравливают и меньше времени проводят в стационаре.

Специалисты изучили данные более 119 тысяч пациентов, находившихся в реабилитационном центре после травм, инсультов и различных операций. Оказалось, что тем больным, которые были окружены вниманием родных и друзей, требовалось гораздо меньше времени на восстановление. По-видимому, положительные эмоции от общения благотворно влияли и на состояние организма.

В журнале Scientific Reports были опубликованы результаты научного исследования, показавшего, что люди с большим количеством социальных связей лучше переносят болевые ощущения, чем менее "социализированные" индивиды. Ученые привлекли к исследованию 101 добровольца в возрасте от 18 до 34 лет. Всех их попросили заполнить анкеты для определения личностных характеристик. В числе прочего там были вопросы о друзьях и частоте контактов с ними. Затем участников попросили пройти тест на уровень терпимости к боли. Для этого нужно было встать и, согнув колени, прислониться спиной к стене, таким образом, чтобы бедра находились под прямым углом к туловищу. Находиться в такой позе было очень некомфортно и болезненно. Экспериментаторы фиксировали время, которое люди могли провести в таком положении. Выяснилось, что, чем больше социальных контактов было у человека, тем дольше он мог терпеть боль и дискомфорт.

Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Профилактика
И снова грипп, и снова у многих из нас нет против него иммунитета. Невропатолог и специалист по восточной медицине поделилась с читателями секретами профилактики и лечения гриппа.
Йога для лица. Эти упражнения работают! Йога для лица. Эти упражнения работают! Оригинальные методики
В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько не наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность.