Медикам из США впервые удалось частично вернуть подвижность парализованной руке
Медикам из США впервые удалось частично вернуть подвижность парализованной руке. паралич

Подвижность парализованной руке вернули с помощью метода электростимуляции.

Это произошло при помощи нового метода электрической миостимуляции. Результаты исследования, проведенного на 80 пациентах, полгода и более назад перенесших инсульт с последующей парализацией одной верхней конечности, были недавно опубликованы в изданиях Stroke и EurekAlert! Паралич — к сожалению, довольно частое последствие инсульта. Если человек с ампутированной конечностью может пользоваться протезом, поскольку у него обычно сохраняются нервные окончания, то при парализации двигать рукой или ногой бывает невозможно, так как пораженные нейроны не пропускают сигнал, поступающий из мозга. В этом случае обычно применяется стандартный метод электростимуляции пораженной конечности. К мышцам прикладываются миостимуляторы — электроды, вынуждающие их сокращаться под воздействием электрического тока. При этом время, интенсивность и периодичность такого воздействия устанавливает врач.

комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.