Анализ мочи ответит на все вопросы
Анализ мочи ответит на все вопросы. анализ мочи

Стефани Шеферд из Австралии обнаружила биомаркер болезни моторных нейронов, который содержится в моче. Концентрация протеина p75NTRECD  увеличивается по мере прогрессирования болезни.

 Измерив количество протеина, можно понять, как далеко зашло заболевание у конкретного человека. Болезни моторных нейронов - это группа дегенеративных заболеваний, влияющих на моторные навыки человека. Например, к этой группе относится боковой амиотрофический склероз, которым болен известный физик Стивен Хокинг. У ученого работает только мимическая мышца щеки. До сих пор поиск эффективной терапии при болезнях моторных нейронов был затруднен из-за отсутствия возможности оценить, насколько серьезно человек болен. Исследователи полагались на опросник, заполнение которого показывало, как пациент справляется с повседневными делами. При этом то, что что-то идет не так, замечают только тогда, когда нервной системе больного уже нанесен значительный вред. Заболевание проявляется неожиданно и развивается достаточно быстро, за редкими исключениями (к которым и относится Стивен Хокинг) такие пациенты живут не более 3-5 лет. В Австралии такой диагноз ежедневно получают по два человека. Исследователь сообщила, что концентрацию найденного ей протеина легко измерить, и его количество ассоциировано со стадией болезни. Чем серьезнее болен пациент, тем больше этого белка в его моче. Стефани Шеферд добавила, что с помощью простых анализов медики смогут получать специфическую информацию о течении заболевания, а в перспективе - проводить клинические испытания с более высокой степенью точности, что в конечном итоге может привести к разработке лекарства от болезни моторных нейронов.

 

Упражнения для красоты Упражнения для красоты Оригинальные методики
Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны специальные приспособления и занимают они буквально несколько минут.
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.