Синтетический алкоголь уже придумали. Похмелья не будет?
Синтетический алкоголь уже придумали. Похмелья не будет?. алкоголь

Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона считает, что скоро альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди ощутят все положительное, что обычно сопровождает прием алкоголя

Это улучшение настроения, раскрепощенность и эйфорию. А вот симптомов похмелья: головной боли, сухости во рту и других неприятных ощущений после принятия алкоголя удастся избежать. Профессор Натт утверждает, что любители алкоголя смогут употреблять свои любимые напитки в беспохмельном варианте, не боясь навредить своей печени и сердцу. Он уже разработал и запатентовал более 90 вариантов "антипохмельного" вещества, которое можно будет добавлять к традиционным алкогольным напиткам. Одни из них совершенно безвкусны, а другие могут придавать алкоголю специфические вкусовые оттенки. Для того, чтобы создать такое соединение, профессор Натт и его коллеги изучили, каким образом алкоголь влияет на головной мозг. После этого они синтезировали вещество, имитирующее это влияние, но не вызывающее неприятных последствий. Дэвид Натт считает, что к 2050 году весь алкоголь будет заменен на беспохмельный, так как "люди хотят употреблять более здоровые напитки". Это поможет справиться с проблемой алкоголизма, считают ученые, поддерживающие Натта, отмечая, что употребление алкоголя является одной из ведущих причин смерти наряду с ожирением и курением. Эксперименты по созданию синтетического алкоголя уже проводились в 2011 году — тогда использовался бензодиазепин. Профессор Натт же заявил, что в созданных им веществах бензодиазепин не содержится, но о том, какова их структура предпочел умолчать. Отдельно отметим, что до 2009 года Дэвид Натт занимал должность государственного советника по лекарственным средствам. Он был уволен с этого поста после публикации колонки в журнале Journal of Psychopharmacology, в которой он помимо всего прочего утверждал, что употребление экстази не опаснее, чем езда верхом.

Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Борьба с гриппом: секреты восточной медицины Профилактика
И снова грипп, и снова у многих из нас нет против него иммунитета. Невропатолог и специалист по восточной медицине поделилась с читателями секретами профилактики и лечения гриппа.
Йога для лица. Эти упражнения работают! Йога для лица. Эти упражнения работают! Оригинальные методики
В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько не наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность.