Эксперты: россияне больше употребляют молочных продуктов зимой
Эксперты: россияне больше употребляют молочных продуктов зимой. молоко

Доля молочной продукции в структуре продовольственной корзины россиян составляет от 20 до 30. При этом в последнее время потребление молочной продукции в России снижается.

Если в 1990 году средний уровень потребления молочной продукции составлял 387 кг на человека в год и практически соответствовал норме, то в 2015 оно составляло всего 235 кг. В потреблении молочных продуктов наблюдаются интересные тенденции. Так россияне традиционно потребляют меньше молочных продуктов летом и больше — зимой. Объемы потребления также тесно связаны с благосостоянием населения, однако, несмотря на кризис, россияне никогда не отказываются от питьевого молока. Все большую популярность у потребителей приобретают сравнительно новые молочные продукты. Так, за период с 2010 по 2015 годы, спрос на ароматизированное молоко вырос на 94%, питьевые молочные сокосодержащие десерты — на 75%, молочные пуддинги и муссы — на 41%, питьевые йогурты — на 18%, ложковые йогурты — на 44%.
Эксперты считают, что росту потребления молочных продуктов мешают распространенные мифы и стереотипы о молочных продуктах. Например, миф о том, что ультра-пастеризованное молоко долго хранится при комнатной температуре, потому что в него добавляют консерванты. На самом деле ультра-пастеризованное молоко — абсолютно нормальный, качественный продукт, прошедший высокотемпературную обработку.

30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.