Эксперты: россияне больше употребляют молочных продуктов зимой
Эксперты: россияне больше употребляют молочных продуктов зимой. молоко

Доля молочной продукции в структуре продовольственной корзины россиян составляет от 20 до 30. При этом в последнее время потребление молочной продукции в России снижается.

Если в 1990 году средний уровень потребления молочной продукции составлял 387 кг на человека в год и практически соответствовал норме, то в 2015 оно составляло всего 235 кг. В потреблении молочных продуктов наблюдаются интересные тенденции. Так россияне традиционно потребляют меньше молочных продуктов летом и больше — зимой. Объемы потребления также тесно связаны с благосостоянием населения, однако, несмотря на кризис, россияне никогда не отказываются от питьевого молока. Все большую популярность у потребителей приобретают сравнительно новые молочные продукты. Так, за период с 2010 по 2015 годы, спрос на ароматизированное молоко вырос на 94%, питьевые молочные сокосодержащие десерты — на 75%, молочные пуддинги и муссы — на 41%, питьевые йогурты — на 18%, ложковые йогурты — на 44%.
Эксперты считают, что росту потребления молочных продуктов мешают распространенные мифы и стереотипы о молочных продуктах. Например, миф о том, что ультра-пастеризованное молоко долго хранится при комнатной температуре, потому что в него добавляют консерванты. На самом деле ультра-пастеризованное молоко — абсолютно нормальный, качественный продукт, прошедший высокотемпературную обработку.

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…