Процедуре эвтаназии в Бельгии впервые подвергся ребенок
Процедуре эвтаназии в Бельгии впервые подвергся ребенок. эвтаназия

Известно, что пациенту было 17 лет, и его случай был признан докторами безнадежным. Пол и диагноз пациента неизвестны.

Об этом сообщил Вим Дистельманс, председатель Федерального комитета по контролю и оценке эвтаназии Бельгии, отметивший, что несовершеннолетний страдал терминальной стадией неизлечимого заболевания. Эвтаназия в Бельгии была легализована в 2002 году, а с 2014 года в стране разрешена эвтаназия несовершеннолетних всех возрастов — это единственная страна в мире, где это законодательно закреплено. В Нидерландах эвтаназии могут быть подвергнуты лишь дети старше 12 лет. Несовершеннолетние должны подать прошение самостоятельно, а родители должны дать согласие на проведение этой процедуры. Для получения разрешения пациент "должен находиться в терминальном состоянии, при котором он испытывает постоянные и невыносимые боли, которые невозможно облегчить, а само состояние может привести к смерти в ближайшее время". В Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Колумбии, где легализована эвтаназия, смертельные лекарства вводятся врачом. В Швейцарии, Германии, Японии и Канаде пациент получает возможность ввести препараты самостоятельно. В России эвтаназия законодательно запрещена.

комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.