Девочки-подростки не беременеют - здоровье не позволяет
Девочки-подростки не беременеют - здоровье не позволяет. уварова

С 2013г. количество подростковых абортов снизилось в России более чем в 2 раза. Раньше было сделано около 20 тыс. абортов в возрастной категории до 18 лет, то сейчас в год делают около 9 тыс.

Главный детский гинеколог Минздрава Елена Уварова, возглавляющая отделение гинекологии детского и юношеского возраста Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова, считает, что уменьшение этого показателя совсем не связано с сознательностью у подростков — просто состояние здоровья девочек не позволяет им забеременеть.

Врач сообщила, что сейчас и у девочек, и у мальчиков могут быть серьезные проблемы с репродуктивной системой. По ее словам, если раньше в миллилитре спермы было по 10-20 миллионов сперматозоидов, то сейчас результат в миллион считается хорошим, и в 56% случаев причиной бесплодия пары становится мужской фактор; снизилось и количество яйцеклеток у будущих матерей.

Всеобщее стремление к диетам, добавила Елена Уварова, также влияет на возможность забеременеть, так как чрезмерное увлечение спортом и недостаток калорий могут оказывать негативный эффект на менструальный цикл. Главный детский гинеколог отметила, что во время проведения акции "Волна здоровья" она осмотрела 7 таких девочек, и их мамы слишком поздно узнают о том, что с дочерьми может быть что-то не так. Медик настоятельно рекомендовала обращаться к врачу незамедлительно, если девочка жалуется на болезненные месячные. Боль может быть свидетельством серьезных заболеваний, которые в дальнейшем могут привести к бесплодию.

Врач также рассказала, что часто встречающийся у женщин в России рак шейки матки с некоторой вероятностью можно предотвратить, если сделать прививку от вируса папилломы человека. Она сослалась на опыт зарубежных коллег, заявив, что в странах, где такие прививки сделали обязательными, количество предраковых состояний значительно сократилось. Елена Уварова призвала родителей привить своих детей и самим привиться от этого вируса.

Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.