Ученые в очередной раз мечтают раскрыть секрет долголетия
Ученые в очередной раз мечтают раскрыть секрет долголетия. долгожители

Итальянские ученые из Университета Сапиенца получили первые результаты исследований долгожителей, которые были проведены ими в "загадочной" итальянской деревне Аччароли.

Жители этого населенного пункта отличаются высокой продолжительностью жизни и крепким здоровьем — даже в преклонном возрасте у них реже развиваются заболевания сердца, деменция и другие хронические болезни. Удивительно и то, что количество долгожителей было примерно одинаковым среди мужчин и женщин — обычно женщины живут дольше мужчин. Группа итальянских и американских ученых во главе с Аланом Майзелем планирует раскрыть секрет долголетия жителей итальянской деревни Аччароли. В этом населенном пункте проживают 300 человек, чей возраст превышает 100 лет. Сами жители считают, что секрет их долголетия — правильное питание. Они придерживаются так называемой средиземноморской диеты, их рацион богат свежими овощами и фруктами, оливковым маслом и рыбой. Они поясняют, что едят все натуральное — выращивают овощи и фрукты, содержат кур и кроликов, ловят рыбу. Кроме того, место, где расположена деревня отличается хорошей экологией — Аччароли находится вдалеке от крупных населенных пунктов и производств. Алан Майзел и его коллеги обследовали 80 человек, 25 из которых уже исполнилось сто лет. Они утверждают, что жители Аччароли едят много розмарина, который, как было показано ранее, положительно влияет на работу головного мозга. Нельзя не отметить и активный образ жизни, который ведут люди — они занимаются сельским хозяйством, рыбалкой и садом. Кроме того, даже в преклонном возрасте многие из них сохраняют сексуальную активность. Ученые обнаружили, что состояние кровеносной системы большинства участников исследования было гораздо лучше, чем ровесников из других регионов, и многих гораздо более молодых людей. С чем это связано — пока непонятно, но ученые надеются найти ответ на этот вопрос, ведь в этом случае опыт жителей Аччароли может пригодиться всем остальным.

комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.