Чем обычно заедают стресс?
Чем обычно заедают стресс?. еда и стресс

По мнению психолога Дэвида Нила совсем не "жирненьким и вкусненьким". Он опроверг общепринятую точку зрения, что люди в стрессовой ситуации предпочитают калорийные и вредные для здоровья продукты.

Студентам во время сессии предложили перекусывать продуктами из двух групп: здоровые (фрукты, обезжиренные йогурты, цельнозерновые крекеры, орехи и соевые чипсы) и нездоровые (шоколадные батончики, конфеты, сладкий попкорн и сахарное печенье). Их также попросили вести статистику — как часто в течение недели они выбирают для перекуса тот или иной продукт.

Результаты показали, что во время пикового напряжения — экзамена — участники эксперимента чаще всего отдают предпочтение тому продукту, который они выбирают вне стрессовой ситуации. То есть ежедневная привычка перекусывать тем или иным продуктом в конечном итоге определяет, чем именно вы будете "заедать" стресс. И если вы следите за своим питанием и придерживаетесь здоровой диеты, то в стрессовой ситуации вам не захочется съесть что-нибудь вредное. Очень важно, чтобы продукты для перекусов были как можно более полезными — питательными и низкокалорийными. Это поможет избежать увеличения веса, в том числе во время стресса. По мнению специалистов Института пищевых технологий США, йогурт — просто клад для всех, кто хочет сделать перекус полезным. Он богат белком, кальцием, витаминами, микроэлементами и легко усваивается. Это незаменимый продукт для всех, кто хочет сформировать привычку перекусывать только здоровыми и вкусными продуктами.

комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.