Неинфекционные заболевания вылечат с помощью соков?

 


Неинфекционные заболевания можно лечить с помощью соков?. соки

На не возрастающей проблемы ожирения Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все чаще говорит о росте числа так называемых "скрытых голодающих". Решение видится в потреблении соков.

К этой категории относят людей, имеющих достаточную и даже избыточную калорийность питания, но при этом недополучающих в своем рационе незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества. В таких условиях важнейшей задачей является снижение калорийности рациона без потери его пищевой ценности.

Модификация состава продуктов с точки зрения регулирования их калорийности и биологической ценности способна снизить калорийность рациона без уменьшения его пищевой ценности. Углеводы, в том числе сахара, необходимы для нормального функционирования организма человека. Потребление добавленного сахара не должно превышать 10% калорийности суточного рациона питания.

Углеводные профили продуктов и объемы потребления сахаров рассмотрены на примере фруктов, овощей и продуктов их переработки. "Фруктовые и овощные соки содержат те же виды и количества сахаров, что фрукты и овощи, из которых они изготовлены. Эти сахара имеют природное происхождение и не относятся к категории "добавленных". Вклад соков в общее потребление сахаров в рекомендуемом рационе составляет около 7%. Фруктовые и овощные соки — важный источник витаминов, минералов и других биологически активных веществ, в том числе флавоноидов. Многие вещества, содержащиеся в соках, являются антиоксидантами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день для адекватного поступления витаминов, минералов и других биологически активных веществ. "Потребление соков — способ увеличить потребление фруктов и овощей и важный ресурс для решения проблемы "скрытого голода" — говорит Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.

Нектары и сокосодержащие напитки, а также специализированные функциональные напитки, вносят свой вклад в поступление в организм человека эссенциальных пищевых веществ. В условиях роста количества детей с лишним весом и ожирением задача снижения калорийности напитков приобретает особую актуальность. Использование природных подсластителей, в частности стевии, может способствоать решению задачи снижения потребления добавленного сахара.

 

Необходимо употреблять не менее 100-150 мл соков в день для адекватного поступления витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

В свою очередь производители пищевых продуктов должны искать пути снижения содержания добавленного сахара в продуктах, в том числе в продукции, предназначенной для питания детей.

комменты
Простудились - киви поможет! Простудились - киви поможет! Первая помощь
Почему киви поможет при простуде.
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...