Антибактериальное мыло попало под запрет. Пока только в США
Антибактериальное мыло попало под запрет. Пока только в США. мыло

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) запретило продажи антибактериального мыла и гелей для тела.

Объяснив это тем, что содержащиеся в них компоненты небезопасны при регулярном длительном применении, а кроме того — неэффективны. Речь идет о 19 веществах, среди которых есть и наиболее популярные компоненты антибактериальных средств — триклозан и триклокарбан. Пока запрещена реализация лишь мыла и гелей для душа, а о растворах для дезинфекции рук и антибактериальных салфетках речь не идет. Исследование американских ученых показало, что длительное воздействие триклозана — антимикробного компонента, широко распространенного в мылах, шампунях, зубных пастах и других средствах гигиены, — может привести к развитию фиброза и раку печени. Джанет Вудкок руководитель Государственного экспертного центра поясняет, что многие покупатели считают, что антибактериальное мыло гораздо эффективнее справляется с распространением бактерий, чем обычное мыло и вода, однако научных подтверждений этого факта получено не было. В действительности же некоторые антибактериальные омпоненты могут даже навредить организму. Производителям дается год на то, чтобы изменить рецептуру, исключив запрещенные ингредиенты, либо совсем прекратить выпуск мыла и гелей для душа. В свою очередь Американский институт чистоты, созданный в 1926 году американской Ассоциацией производителей мыла и глицерина сообщил, что у FDAесть все необходимые научные доказательства. Производители планируют провести дополнительные исследования, которые подтвердят эффективность и безопасность антибактериальных средств.

В научных же публикациях говорится, что регулярное использование мыла, содержащего триклозан, может привести к распространению бактерий, обладающих лекарственной устойчивостью. Подтверждений того, что антибактериальное мыло полезнее для здоровья, чем обычное, обнаружено не было.

комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.