Лечить мозги станет проще
Лечить мозги станет проще. мозг

Есть вероятность, что тактика лечения пациентов, получивших тяжелые повреждения головного мозга, изменится.

Если методика, предложенная специалистами из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, начнет использоваться в клинической практике. Мартин Монти и его коллеги смогли "перезапустить" головной мозг находящегося в коме 25-летнего пациента, воздействуя на него ультразвуковыми волнами. Это повлияло на работу таламуса — части головного мозга, отвечающей за переработку информации. Мартин Монти поясняет, что ранее для того, чтобы нейроны вновь заработали, врачам приходилось проводить сложную и довольно опасную процедуру — глубокую стимуляцию головного мозга, в ходе которой в таламус имплантировали электроды. Подход же предлагаемый исследователями из Калифорнии не предполагает проведения операции и является неинвазивным. В ходе проведения процедуры ученые использовали направленную ультразвуковую пульсацию низкой интенсивности — такой подход применялся для лечения больных с тяжелыми травмами головного мозга впервые. Процедура оказалась действительно эффективной.

комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.