Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы"
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы". толстая кишка

Колоректальные онкопатологии стоят на втором месте по распространённости среди других видов рака, но при этом отличаются высокой степенью управляемости

Недавно в Астрахани прошёл Всероссийский Съезд колопроктологов с международным участием. Он собрал отечественных и мировых экспертов для обсуждения вопросов общей проктологии, реабилитации в колопроктологии и дивертикулярной болезни, а также современных методов лечения воспалительных заболеваний кишечника. Важное место в программе мероприятия традиционно занимает тематика колоректальных онкопатологий. Колоректальные онкопатологии стоят на втором месте по распространённости среди других видов рака, но при этом отличаются высокой степенью управляемости. Ранняя диагностика и высококачественное хирургическое лечение позволяют увеличить выживаемость пациентов при злокачественных новообразованиях на 67% В рамках Съезда, в котором приняло участие более 700 специалистов, фокус был сделан на обсуждение лечения колоректальных онкопатологий посредством малоинвазивных хирургических технологий и использования инновационных ультразвуковых скальпелей для уменьшения травматизации тканей в ходе вмешательства, а также современных сшивающих аппаратов для сокращения времени выполнения операции, а, следовательно, и сроков реабилитации пациента. Обсуждались ключевые вопросы в области колоректальной хирурги, гастроэнтерологии, медицинской визуализации и диагностики, а также внесены изменения в клинические рекомендации по лечению таких важнейших заболеваний, как дивертикулярная болезнь и ВЗК. В ходе мероприятия особое внимание было уделено мультидисциплинарному подходу к лечению и диагностике заболеваний колопроктологического профиля. "В нашей стране есть всё для оказания высококвалифицированной медицинской помощи в области колопроктологии: специалисты высочайшего класса, система обучения врачей и обмена передовым опытом, современное оборудование, которое позволяет обеспечивать не только выздоровление пациента, но и высокое качество его жизни в дальнейшем". — рассказал Ю. А. Шелыгин, Президент Ассоциации колопроктологов России.

комменты
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.