Врач-наркоман отсидит в тюрьме 200 лет вместо 1933

В Испании врач-анестезиолог, больной наркоманией, приговорён к 1933 годам тюрьмы за заражение гепатитом более 200 пациентов.

«Анестезиолог Хуан Маэсо, работавший в четырех больницах Валенсии, где он заразил с 1988 по 1997 гг. 275 пациентов, приговорен к 1933 годам тюрьмы и штрафу в миллион евро», - сказал представитель Высшего суда справедливости автономной области Валенсия.

«Маэсо обвинялся в том, что, страдая гепатитом, вводил себе инъекции шприцом, которым в последствии как анестезиолог пользовался для введения препаратов, содержащих опиум, больным, подлежащим хирургическому вмешательству, что приводило к их заражению гепатитом», - цитирует слова представителя суда РИА Новости.

В то же время в тюрьме врач проведёт не более 200 лет – большего срока отбывания наказания испанское законодательство не предусматривает.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.