Врач-наркоман отсидит в тюрьме 200 лет вместо 1933

В Испании врач-анестезиолог, больной наркоманией, приговорён к 1933 годам тюрьмы за заражение гепатитом более 200 пациентов.

«Анестезиолог Хуан Маэсо, работавший в четырех больницах Валенсии, где он заразил с 1988 по 1997 гг. 275 пациентов, приговорен к 1933 годам тюрьмы и штрафу в миллион евро», - сказал представитель Высшего суда справедливости автономной области Валенсия.

«Маэсо обвинялся в том, что, страдая гепатитом, вводил себе инъекции шприцом, которым в последствии как анестезиолог пользовался для введения препаратов, содержащих опиум, больным, подлежащим хирургическому вмешательству, что приводило к их заражению гепатитом», - цитирует слова представителя суда РИА Новости.

В то же время в тюрьме врач проведёт не более 200 лет – большего срока отбывания наказания испанское законодательство не предусматривает.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.