Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые

Как обойти

Многолетняя борьба с виросом иммунодефицита человека не приносит заметных успехов потому, что сам вирус умеет "уклоняться" от иммунной системы хозяина/

Для человеческого организма сложно выработать эффективный иммунный ответ против вируса, хотя иммунитет человека и создает антитела против ВИЧ. Все делов в том, что клетки иммунитета не имеют возможности достать вирус физически. Недавнее исследование канадских ученых предлагает способ обойти защиты возбудителя, пишет Pravda.Ru.

Во время тестирования недавно разработанной молекулы JP-III-48, которое проводилось на образцах биоматериала, забранного от ВИЧ-положительных пациентов, исследователи из Университета Монреаля выяснили, что JP-III-48 могла «вскрывать» капсулу вируса. И хотя исследования лекарственного соединения еще находятся на ранних стадиях, команда разработчиков надеется, что им удалось создать базис новых профилактических мер заражения ВИЧ и даже, возможно, вылечить тех людей, которые уже инфицированы.

Так, вскрыв капсид вируса, можно позволить антителам достичь наиболее уязвимые части вируса и таким образом содействовать ликвидации инфекции.

JP-III-48 разработали специалисты из Гарварда и Университета Пенсильвании, но исследователи из Монреаля первыми успешно испытали это соединение на ВИЧ-положительных пациентах.

Официально зарегистрированное число людей с ВИЧ в России - около миллиона. В возрасте 30-35 лет каждый 25-й россиянин инфицирован ВИЧ. Врачи говорят об эпидемии. Звучит страшно, но эпидемия СПИДа была, например, в Австралии, а теперь она бодро рапортует, что проблема решена.

О мерах, которые должны быть приняты, в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал академик Вадим Покровский, замдиректора Центрального института эпидемиологии, директор Федерального центра про профилактике и борьбе со СПИДом.

Правда.Ру
Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.