Медведев: дорогие лекарства должны оплачиваться из бюджета

Вопросы с обеспечением населения лекарственными препаратами будут закрыты в ближайшие месяц-полтора. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Министерство здравоохранения пообещало нам закрыть вопросы, связанные с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО), - подчеркнул Д.Медведев в пятницу на встрече с ведущими российскими кардиологами в Москве. - И мы ждем, что в ближайшие 1-1,5 месяца текущие проблемы по субъектам будут закрыты".

"В целом с дорогостоящими препаратами всегда было скверно, - констатировал он. - Еще 5-7 лет назад ничего подобного в аптеках не было".

Между тем, по словам Д.Медведева, "после создания программы ДЛО стало ясно, что явно просчитались с контингентом больных и номенклатурой лекарств". Д.Медведев убежден, что в сложившейся ситуации "надо смотреть в будущее", сообщает Интерфакс.

"Нам надо понять, сколько людей нуждаются в дорогостоящих препаратах, поставить их в список и такого рода помощь выделить в отдельную позицию и финансировать их из бюджета", - заявил он.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...